新华报业网 > 扬州 > 要闻 > 正文
张敬华在扬州市江都区检查疫情防控工作 以严实举措筑牢疫情防控的铜墙铁壁
2021/08/08 21:42  新华报业网  

  交汇点讯 8月8日,省委副书记张敬华到扬州市江都区部分封闭封控小区、集中隔离酒店,检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,落实省委、省政府部署,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,以高度责任感和强烈危机感,压紧防疫责任,严格管控措施,守好重要关口,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  张敬华先后来到春江花都、双沟供销大厦、南苑二村小区,检查封闭封控管理工作,详细了解居家隔离人数、进出人员日常管理、重点部位环境消杀等情况。他指出,居民小区是疫情防控的“最后一公里”,要认真执行“五有一网格”和“四包一”要求,精准落实各项管控措施,确保封闭小区居民“足不出户”、封控小区从严限制人员流动。要严格重点人群隔离管控,对发现的阳性病例要迅速流调溯源,对其密切接触者要第一时间应隔尽隔。要积极保障居民生活,灵活多样做好生活物资供应、防疫政策宣传,加强重点群体心理疏导,切实解决群众“急难愁盼”。

  在明珠国际、辰茂京江等集中隔离场所,张敬华围绕隔离人员构成、“三区两通道”设置、环境消杀等防疫细节,与工作人员沟通交流。他强调,要阻断疫情传播蔓延、减少社会传播风险,加强隔离点规范管理至关重要。要严格落实隔离人员、医护工作者、服务保洁人员等不同群体的防护规范,加强专业培训和实战演练,做好密切接触者、次密切接触者的分片隔离,坚决防止发生交叉感染。

  检查中,张敬华反复强调,抗击疫情是一场必须打赢的全民战役,要突出党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,领导干部率先垂范,广大党员冲锋在前,把党旗牢牢插在疫情防控一线。要抓好示范带动,深入推进无疫街镇、无疫社区、无疫村创建,提高全民防疫意识,动员广大群众理解支持抗疫、踊跃投身抗疫,党群干群齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  新华日报·交汇点记者 李源

  扬州日报记者邹平 张玉菁

  摄影 庄文斌

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg