新华报业网 > 扬州 > 要闻 > 正文
比去年提前20天!扬州沿江港口货物吞吐量突破亿吨
2020/11/28 21:30  新华报业网  

  交汇点讯 据统计,截至2020年11月26日,扬州沿江港口货物吞吐量达1.01亿吨,较2019年港口货物吞吐量破亿吨提前了近20天。

  2018年,扬州沿江港口货物吞吐量首次突破亿吨大关,达1.03亿吨,真正跨入“亿吨大港”行列。2019年沿江港口货物吞吐量再创新高,达1.09亿吨。今年11月统计数据显示,扬州沿江港口的吞吐量达到1212.67万吨,同比增长29.9%,增幅和绝对值均为历史最高。

  2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,上半年沿江港口经济出现一定幅度的下滑。扬州海事局勇于担当、主动作为,服务“国内大循环、国内国际双循环”等新发展格局,一面积极做好扬州市水上疫情防控,防止出现水上疫情“输入”,一面积极服务沿江码头企业复工复产,开通水上“绿色通道”,不断推出便民服务举措,缩短船舶在港作业时间,维护辖区船舶安全靠离泊等,进一步优化了扬州市沿江营商环境。

  在疫情防控常态化背景下,扬州沿江港口克服了诸多的困难,逆势而上,港口货物吞吐量较去年提前20天突破亿吨大关。扬州沿江经济企稳向好的发展态势已经显现,目前正展现出强大的修复能力和旺盛的生机活力。

  通讯员 扬海轩 徐建斌

  交汇点记者 李源

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg