新华报业网 > 扬州 > 要闻 > 正文
拥有7800米车道承载能力,全球最大货物滚装船在扬顺利出坞
2020/03/31 21:43  新华报业网  

  交汇点讯 3月31日,在扬州海事局的精心维护下,由招商局金陵船舶(南京)有限公司建造的拥有7800米车道承载能力的全球最大、最先进的新一代环境友好型货物滚装船“ECO BARCELONA”轮安全出坞。

  由于“ECO BARCELONA”轮船体较大,且船型特殊,又时值春季大风期,加之出坞时段江面能见度一般,该轮出坞作业难度较高,对航道的通航秩序产生一定影响。扬州海事局高度重视,提前与船厂和拖轮公司沟通协调,拟定周密细致的维护方案,同时督促船厂和作业单位落实出坞拖带方案并完善应急预案,要求加强作业全过程的安全控制。随艇海事执法人员充分考虑了能见度、潮汐、风、船流等因素,有针对性地进行了安排和布置,通过VHF、高音喇叭播发航行警告,为船舶出坞和靠泊提供足够的安全水域。此次出坞作业出动海巡艇1艘、大马力拖轮4艘,经过近1个小时的紧张作业,上午9时该轮顺利出坞并安全靠泊金陵船厂舾装码头。

  据悉,“ECO BARCELONA”轮船长238米,型宽34米,型深28.95米,拥有7800米车道承载能力,按照意大利RNA船级社的入级标准为全球最大的滚装船运输公司意大利Grimaldi公司建造,是目前全球最大、最先进的新一代环境友好型货物滚装船。该轮配备了气层减阻系统、太阳能蓄电池系统、有机硅弹性防污漆、脱硫塔及压载水处理系统等多项节能环保装置,航行时能有效减少船体阻力,具有节能环保、货物装卸灵活高效等特点。

  通讯员 菊琴 赵喜凡 交汇点记者 李源

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg