新华报业网 > 扬州 > 要闻 > 正文
扬州、泰州、南通动车直达上海!最快1小时
2020/03/27 19:19  新华报业网  梅剑飞  

  交汇点讯 3月27日,记者获悉,江苏省铁路集团召开座谈会,分析研究沪通铁路一期开通接入宁启铁路后沿线主要城市直达上海的列车开行方案,扬州、泰州和南通三市将实现动车直达上海,其中南通到达上海列车运行时间将缩至1小时左右。

  据江苏省铁路集团运营管理部有关负责人介绍,沪通铁路一期开通接入宁启铁路后,将对沿线主要城市出行条件产生变化和影响。

  目前,扬州、泰州、南通等苏中地区主要城市以火车方式前往上海,都需要沿宁启铁路在南京换乘,然后再沿京沪铁路到达上海,需要花费7小时左右(含中转等待时间)。因耗时过长,很多苏中地区尤其是南通市民,宁可选择挤在汽车里花3小时左右到上海,也不愿意坐着宽敞舒服的火车去上海。

  图片来源:视觉中国

  沪通铁路一期建成后,这一局面将得到彻底改变。江苏省铁路集团运营管理部负责人表示,为更好服务地方经济社会发展,为群众提供更便捷的出行方式,集团和中铁上海局提前部署,靠前服务,优化开行线路和方案。苏中三市市民将可以通过宁启铁路、沪通铁路一期和原有的京沪铁路,乘坐动车直达上海。届时,南通市民乘坐动车到上海,全程仅需1小时左右。即便是较远的扬州和泰州,沿该线路动车直达上海也仅需要2.5小时左右。

  沪通铁路一期预计7月份具备开通条件,目前已进入最后准备阶段,集团和中铁上海局集团正在对相关开行方案进一步优化,争取为沿线群众提供更好的出行选择。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg