新华报业网 > 盐城 > 资讯 > 正文
江苏盐城:苏北粮仓开镰 石化送油到田
2020/06/09 09:59  新华报业网  

  麦浪金黄,农机轰鸣。

  这几天,在享有“苏北粮仓”美誉的江苏盐城,各县区和农场已全面进入“三夏”大忙的关键期。为确保今年全市630万亩大小麦如期完成夏收作业,中石化盐城分公司组建了多支送油小分队,把油品直接送到田间地头,真情实意服务三农,并在全市40座乡镇加油站开设农机用油绿色通道,为农户抢收抢种提供便利条件和油品保障。

  6月3日上午,在盐都区尚庄镇的一些田头看到,中石化盐城分公司的一支支小分队,都早早地将送油车开到农机作业手的身边,以方便他们能随时加上油品。据了解,为了减少给农机加油的时间,缓解夏收时节农机手加油难的问题,今年“三夏”大忙期间,中石化盐城分公司组建送油小分队把油品直接送到田间地头,并在所属加油站开设农机用油绿色通道,为农户抢收抢种提供便利和保障。

  “中石化送油到田头,为我们农机加油解决了后顾之忧。”“柴油又有优惠价,而且还送了我们大礼包,非常感谢你们。”在送油服务现场,盐都区尚庄镇农机手胥师傅不禁伸出了大拇指。

  据中石化盐城分公司直管部片区经理徐成亚介绍,为了服务三农、助力夏收,中石化盐城分公司已在全市组织了100多名青年志愿者,成立了10支送油小分队,并结合农机部门提供的作业信息,利用小型配送车、机动三轮车、便民桶等方式,开展送油到田间地头的活动,让农机手们能随时加到清洁的能源,为农业丰收助力他们的一份力量。

  对于作业面积大、农业机械多的农业合作社来说,送油到田头确实节省了他们大量的时间,也提高了他们的作业效率。在送油现场,一些农机手们告诉记者,中石化在“三夏” 大忙中,送油到田间地头,真是帮了他们的大忙,他们再也不需要开着收割机或拎着油桶跑很远的地方加油,这不仅节约了他们的加油成本,而且还给他们送清凉、送礼品,他们的心里是满满的感动。

  而对于一些可以就近加到油的个体户农机手来说,中石化加油站设置“三夏农忙绿色加油通道”所带来的快捷周到的服务模式,也让他们感到了一丝丝清凉和特有的满足感。

  “为了不耽误农机白天收割作业,结合上级‘百日攻坚创效’行动的服务要求,我们5月中旬开始就主动将油站调整为24小时营业”,位于232省道的中石化盐城尚庄加油站连站长王绍军在内一共只有3位员工,别看该站规模不大但麻雀虽小五脏俱全,汽服洗车、易捷便利店全都具备。王站长目前全天吃住在加油站,每天及时观察油品销售和库存情况,保证麦收期间农机加油不断档,不脱销。

  据了解,中国石化江苏石油已连续10多年为三夏农忙提供惠农政策支持。今年三夏期间,江苏盐城石油仍将继续为全市农机手提供优惠供应、优先加油、优质服务和免费办卡的“三优一免”服务。

  中国石化盐城石油总经理、党委书记顾亚平表示,“我们还在全市所有乡镇油站设立了‘三夏’服务台,免费为农机手提供开水、急救药品、防暑降温用品等,并给农机手免费发放含有方便面、卓玛泉水、火腿肠、劳保手套等物品的‘三夏’爱心大礼包,以实际行动彰显石化担当,为稳定全市夏粮丰收、保障粮食安全贡献石化力量。” (季长清)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg