新华报业网 > 盐城 > 资讯 > 正文
徐盐铁路盐城站普速场正式启用
2019/12/15 10:44  

施工人员正在锯轨作业

  新华报业网讯 12月15日凌晨2时20分,中铁十一局集团徐盐铁路项目员工经过270分钟的艰苦奋战,顺利完成新长铁路接入新建徐盐铁路盐城站普速场拨接施工任务。2时56分,首趟列车经过新建盐城站到达小里程拨接口并顺利通过,标志着新建徐盐铁路盐城站普速场正式开通启用,为16日徐盐铁路正式开通运营奠定了坚实基础。

  该项目盐城管理组负责人赵跃军介绍,“此次拨接施工分大小里程两个拨接口进行,施工场地狭小,施工内容较多。项目部为确保拨接施工的顺利进行,确保盐城站及徐盐铁路的顺利开通,对拨接施工进行了精心筹备和现场推演,对可能出现的情况制定了应急预案。今天通过人力与机械设备的协同配合,将既有新长铁路通过线路拨接方式连入新建徐盐铁路盐城站普速场。正点开通后,南来北往的普速列车将沿着这条新铺的线路进入新盐城站,也意味着新长铁路盐城站结束了她的历史使命。”

  新建徐盐铁路盐城站设高速场和普速场,高速场设到发线8条(含2条正线),普速场设到发线4条(含1条正线),站场规模为5台12线,同时盐城站设存车场1处,共6条动车存车线。

  盐城站启用后是盐城市区内唯一的高铁和普铁共场车站,将接入徐宿淮盐高铁、盐通铁路、青盐铁路和新长铁路等多条铁路,并预留盐泰锡常宜高铁和沿海高铁的接入条件。同时,盐城站将在东西广场设置公交站场,长途汽车站等公铁联运配套,是盐城重要的交通枢纽,盐城也将成为苏北的一个铁路枢纽城市,加快融入长三角经济圈的速度,促进盐城的经济发展。(黄晨阳)

标签:
责编:潘海兵

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg