新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
盐城大丰一工地2人触电身亡 官方通报:涉事企业停工整顿
2020/09/16 19:20  中国新闻网  

  事故通报文件。截图摄

  中新网盐城9月16日电(记者 谷华)江苏盐城大丰区一楼盘施工现场发生触电事故,造成2人身亡。16日,盐城市住房和城乡建设局发布通报称,已责成该项目停工整顿,涉事企业在一定时间内不得在盐城市范围内参加招投标。

  9月9日21时左右,盐城大丰区雍锦府6#、7#、12#-15#、17#楼工程项目施工现场,发生一起触电伤害事故,造成2人身亡。

  经查,事故项目施工总承包企业是中城建第十三工程局有限公司,项目负责人吴志明,安全员许根茂、张震宇、王志伟;专业分包企业是江苏丰杰建设工程有限公司,项目负责人陈成,安全员赵春桃;监理单位是江苏伟业项目管理有限公司,项目总监理工程师彭冈。

  盐城市住房和城乡建设局通报称,根据江苏省住建厅《关于切实加强建筑施工安全管理的通知》(苏建质安[2020]75号)和盐城市住建局《关于强化建筑施工安全生产事故责任追究的通知》(盐住建建筑[2020]24号)等文件规定,自通报之日起停止中城建第十三工程局有限公司、江苏丰杰建设工程有限公司在盐城市范围内参加招投标资格180日、停止江苏伟业项目管理有限公司在盐城市范围内参加招投标资格3个月。取消该项目各类评优评奖资格,取消上述事故企业和个人本年度各类评优评奖资格。

  同时,盐城市住房和城乡建设局要求,大丰区住建局要责成该项目立即停工整顿,按照“四不放过”的原则,有针对性地采取有力措施组织整改,具备安全生产条件后方可按程序复工。同时,要加大监管力度,落实监管责任,扎实开展安全生产专项整治行动,坚决防范和遏制各类建筑施工生产安全事故发生。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg