新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
江苏盐城:锚定目标危中寻机 加快高新技术企业招引和培育
2020/06/15 20:13  智慧盐城  

  今年以来,盐城市上下深入践行新发展理念,全面贯彻落实好“六稳六保”各项决策部署,锚定目标,危中寻机,紧张快干、全力以赴,努力以实打实的工作成效对冲疫情不利影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  喧闹的车间、忙碌的工人、飞溅的电火花,二季度以来,位于盐城国家高新区的吉能达科技公司进入了生产旺季。记者来到生产车间,看到厂地上码放着一个个不起眼的“大块头”。这里的负责人告诉记者,公司产品广泛应用于水泥、电力、治金、化工等行业。源于对制砂技术的执着追求,吉能达科技公司组建了50人的研发团队,每年都会拿出不少于800万元的经费用于科技攻关。技术过硬,产品质量更能赢得客户认可。可以说,公司生产的环保装备在同行业中做到能耗最低、产量最大、粒型最优。公司已成为盐城市全力培育瞪羚企业的一个典型,眼下,正朝着工业废渣回收利用领域深度挖掘。

  江苏吉能达环境能源科技有限公司董事长 吕海峰:“我们做超细粉,把工业废渣弄得很细,不但在混凝土当中能替代20%的水泥,而且对混凝土的性能改善也很好。目前来说,我们这个项目已经完成工业试验了,已经在3个厂家在试验。估计,今年也是我们一个增长点。”

  危中寻机,不仅要在科技创新上发力,更要在生产智能化上全面体现。一块普通的玻璃,在智能化、精密化的工艺流程上走一遭,就“摇身一变”成为应用于医疗、车载、电脑、军用等领域的高端液晶显示屏,而且身价倍增。科森光电,就是这样一家能让玻璃“变身”的高新技术企业,已有12条偏贴压合生产线投入量产,每月可生产液晶模组110万片。

  科森光电东台公司项目经理 毛秀英:“目前的话,偏贴架设有16条线,绑定有18条线,有一条切割模组线,一条自动组装线,二季度的话,我们的定单量是2kk,三季度我们会到2.2kk,到第四季度了,我们的订单量会到3kk。”

  生产的智能化、检测的严苛化,使得科森光电的液晶产品凸显出响应迅捷、节能抗震、刷新频率高、可视角度广等优势,深受三星、京东方、LG、华星光电等国内外知名企业的青睐。项目全部达产达效后,公司年可生产7-55英寸LCD液晶显示屏6000万片,致力打造国内最大的液晶显示后制程供应商。

  坚定进的信心,树立抢的意识,保持实的作风,当前,盐城市上下凝心聚力,危中寻机,坚持把培育高新技术企业作为聚力创新、产业强市和高质量发展的重要抓手,扎实推进千家高新技术企业培育计划。盐城市将实施“小升高”,推进“规升高”,着力招引科技型中小企业,特别是高新技术企业。完善高新技术企业培育机制,实行建库培育、对标培育、有效培育,加大对培育企业的奖励支持力度。目前,盐城市正围绕2020年高新技术企业总数达1520家目标任务,加大高新技术企业申报动员和培育力度,对申报企业实行分类指导,加大对标找差、对标补差力度,确保达标申报。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg