新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
江苏盐城:持续做大产业规模 打造千亿产业集群
2020/06/08 19:43  盐城广电全媒体新闻中心  

  电子信息产业是盐城市委、市政府确定的四大主导产业之一。近年来,盐城市深入践行新发展理念,锚定“产业强市”战略,立足电子信息产业长远发展、高质量发展,坚持对标一流、找准短板、转型升级,系统谋划产业发展路径,不断厚植产业发展基础,盐城电子信息产业结构不断优化、发展稳中向好。

  位于盐城高新区智能终端产业园内的江苏峰汇智联科技有限公司,是一家集移动通讯、智能穿戴和智能物联网产品设计开发、供应链管理、生产制造于一体的国家高新技术企业。今年,针对复杂的经济形势,公司主动深化与北京和华东地区的战略合作,引进高端技术,全力加快科技创新步伐,研发出了一系列新型智能终端产品。

  江苏峰汇智联科技有限公司商务部经理李志海:“目前运营情况良好,研发完成了智能安全帽、智能定位器、警务终端等产品的开发,智能训练手表,健康穿戴手表,智能小音箱等产品,和北京、上海、南京等客户签订了销售合同,预计订单约1亿元。”

  坚持科技创新,全力开发新型智能产品是峰汇智联不断发展壮大的一大法宝。围绕高质量发展要求,公司不断拓展市场,加快产品研发,每年新研发生产智能终端产品达50多个。同时,公司坚持“科技引领未来”的发展思路,积极探索5G产业的需求,积极深化与全国高等院校的合作力度,力促企业高质量发展。

  江苏峰汇智联科技有限公司商务部经理李志海:“下半年,我们公司将继续加大新产品研发和推广的力度,努力拓展运营商、电商客户,强化运营,克服疫情影响,同时深化和全国知名高校的产学研合作交流,引进研发高端人才,完善物联网智能制造产业架构,争取完成全年3亿元的销售目标。”

  走进江苏盛翔电子科技有限公司的生产车间内,最直观的感受就是企业设备的智能高端。从全自动连续热贴复合生产线到CNC龙门加工中心、高速精密精雕机以及龙门全自动影像测量仪、LDS电子拉力试验机等现代化检测设备,基本实现生产流程全自动。今年以来,该公司紧盯行业前沿技术,提升研发实力,生产的液晶电视背板受到国内主流电视厂家的青睐,短短几年时间内成为行业佼佼者。

  江苏盛翔电子科技有限公司厂长许其怀:“今年我们公司的目标销售额是8000万元,目前订单已经排到10月份,订单对我们来说不是问题。”

  今年以来,盐城市电子信息产业不断聚焦资源、聚焦政策,积极做大企业规模,2020年盐城市新增电子信息开票销售超50亿元企业1家、新增超10亿元企业3家,超10亿元企业达到15家,全年新增规模以上企业30家,规模以上企业数达到350家。2020年,盐城市将持续招引一批重大项目,培育一批重点企业,争创一批创新中心,建成一批载体平台,形成盐城高新区、东台经济开发区、盐城经济技术开发区等3个超百亿电子信息产业集聚区,力争到2022年打造成为千亿级产业集群,成为长三角地区有影响力的电子信息产业制造基地。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg