新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
大米、食用油、负压救护车,精准捐!盐城10车200余吨物资急援湖北
2020/02/20 17:48  交汇点新闻  卞小燕 华钰 张文婧  

  交汇点讯 2月20日,上午11点30分,盐城石油机械行业协会支援武汉、黄石疫情防控物资捐赠仪式在宁靖盐高速公路盐城西出口举行。满载防疫物资的10辆运输车在高速公路出口整装待发。车上载满了由盐城市石油机械行业协会等14家单位捐赠的240吨大米、12吨食用油、1台负压救护车。这些代表盐阜人民满满爱意的防疫物资即将启程,运往湖北。

  “我是前天接到的通知,今天凌晨2点才把全部物资装车”,负责此次防疫物资运输的江苏顺成达物流有限公司董事长胡定成说。为了在一天之内把全部物资装车,胡定成一夜未眠。作为多次承担盐城向湖北疫区捐赠物资的负责人,胡定成再一次出色地完成了前期准备工作。“每辆车两个司机师傅,公司帮他们准备了防护服和“干粮”,一路不下车,吃饭也在车上解决。进入黄石以后,黄石市交警大队派专人过来对接。天气好的话,15个小时能到黄石。”除了对接物资运输,接下来的长途运输也至关重要。

  记者了解到,此次盐城石油机械行业协会向黄石市共捐赠价值170万元物资。2月17日,协会副会长在微信群里向企业发出倡议后,各企业纷纷响应、踊跃捐赠,在很短时间内就筹集了大米、食用油等物资。“我与黄石市物资捐赠小组进行了对接,现在那边很需要大米、食用油和负压救护车。了解到这些情况,我马上筹措了这些物资。”江苏圣泰阀门有限公司董事长严涛介绍说。

  盐城市副市长顾云岭出席了捐赠仪式,他表示:“新冠肺炎疫情发生以来,盐阜大地上演绎了许多守望相助的感人故事,我们对支援湖北疫区的爱心企业、爱心人士表示崇高敬意。接下来要继续发扬“一方有难、八方支援”的奉献精神,为打赢这场抗疫阻击战助力!”

  交汇点记者 卞小燕 华钰 张文婧

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg