新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
为他们壮行!盐城第二批援助湖北医疗队30人出征!
2020/02/09 15:51  交汇点新闻  

  交汇点讯 “加油武汉!加油盐城!”2月9日上午10点多,在盐城市第三人民医院南院,盐城第二批援助湖北医疗队30名医护人员集结出征。市委书记戴源、市长曹路宝前往送行,为“最美逆行者”点赞,盼不负重托、早日平安凯旋!

  “今天零点多,我们接到省里通知,代表江苏省共同组建第四期援湖北医疗队。盐城在已派遣第一批15名精干的ICU护士队员前往湖北、支援湖北的基础上,今天凌晨,我们又迅速集结,整装待发。”盐城市卫健委主任徐杰告诉记者,“我们从市第三人民医院、建湖县人民医院、滨海县人民医院抽调了30名医护人员,他们都是政治素养高、业务能力强的专业人员,其中医生10名,护士20名。”

  疫情就是命令。盐城市第三人民医院南院重症医学科副主任医师,第二批援助湖北医疗队队长李全业说:“作为一名医务工作者,援助湖北、援助武汉,我们责无旁贷,能够代表全市医务工作者去前线,我们非常荣幸。请大家放心,我们一定团结一致,服从指挥和安排,积极配合当地和其他省市的医疗团队,做好疫情防控和患者救治工作,一定不辜负市委、市政府和全市人民的期望和重托!”

  在出征队伍中,年轻的胥跃是市三院护理科的主管护师。2月1日,她从市三院发热门诊调往设在盐都区龙冈镇的新冠集中隔离点,在防疫一线坚守至今。“今天凌晨2点40分,我就接到医院的出征电话通知,当时一个人在值班室,心里很激动,同时也有对家人的不舍。”胥跃一夜没合眼,“特别感谢家人。接到通知后我第一时间打电话给他们,大家都起来为我准备行李。”胥跃的丈夫杭俊这段时间也一直在街道抗“疫”一线,老人主动帮带他们两个幼小的孩子,在英国读书的弟弟一早就在微信上给姐姐发来鼓励的话。“妈妈要去打怪兽了,等怪兽都打光,妈妈就可以回来了。”视频里,胥跃这样安抚孩子。

  “你们代表的是老区人民的风范,相信大家一定能够圆满完成任务,期盼大家能够平安归来,市委市政府和830万盐城人民是你们的坚强后盾,请你们放心!”出征仪式现场,戴源为集结待发的医护人员壮行。

  交汇点记者 卞小燕 见习记者 华钰

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg