新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
41吨盐城优质蔬菜驰援湖北
2020/02/05 17:42  盐阜大众报  

  西兰花、莴苣、胡萝卜……2月4日下午3时,一辆载有21吨新鲜优质蔬菜的大货车从盐城东台三仓镇东仓为农服务合作联社蔬菜基地启程,驶向820公里之外的湖北省大冶市,支援该市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  “2月1日,我们已经组织向该地输送20吨新鲜优质蔬菜,今天是第二次发车,两趟一共41吨。”2月4日晚,盐城东台三仓供销社主任崔广根在接受记者采访时说。

  大冶是湖北黄石的一个县级市,虽然不是离武汉最近的城市,但同样面临严峻的疫情考验。为保障抗击疫情期间的市场供应,该市商务局向东台市三仓供销社发来函件,请求协助组织蔬菜等生活物资。

  “接到大冶市的求援信后,为支援疫情防控,保证疫区当地市场供应,我们连夜加班,由东仓为农服务合作联社旗下的王青专业合作社牵头,联合另外两家成员社,紧急召集蔬菜订单种植大户,在短短一天的时间内收购了总计20多吨的新鲜优质蔬菜。我们组织的所有蔬菜都经过双重质量检测,保证大冶市民吃得新鲜、放心。”崔广根介绍。

  据悉,三仓镇是国家瓜果蔬菜无公害基地、江苏省最大的万亩菜篮子基地和上海蔬菜外延基地。全镇设施瓜果蔬菜面积10万亩,占总耕地的85%,各类瓜菜产量超过50万吨。每天有150多辆满载瓜菜的大货车源源不断开往全国30多个城市的农贸市场。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg