新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
联防联控36计丨组建129个村小组微信群!乡村防疫出新招
2020/02/04 22:31  新华报业网  

  交汇点讯 联防联控,江苏盐城兴桥镇最近出了新招。交汇点记者了解到,除了利用学习强国平台召开视频会议,及时沟通之外,该镇还以村组网格为单位,组建了129个由本组村民参加的村小组网格微信群。该群覆盖全镇16500户常住户,包括2020年1月10日自湖北返乡人员。

  网格微信群主要用于发布市县防控工作通知、通告及镇防控领导小组发布的疫情防控应知应会。与此同时,兴桥镇防空办每天还固定在129个村小组网格微信群发布10条以上疫情防控链接和信息,确保在15分钟内将上级精神和县、镇防空办部署传达到全镇每一户住户。针对部分老年群众不会使用智能手机,兴桥镇还落实村居网格员每天登门进行宣传,结合镇流动防疫宣传车和15个村流动小喇叭,以及每天早8点到晚9点村广播不间断宣传,确保宣传全覆盖,无盲区。

  通讯员 吴新星 于祝龙 交汇点记者 朱威

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg