新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
​唯一!安丰跻身江苏古镇“健康江苏建设示范点”
2020/01/23 21:05  交汇点新闻  

  交汇点讯 由健康江苏建设领导小组办公室遴选的“健康江苏建设示范点”23日公布结果,全省有3个设区市、12个县(市、区)、12个镇(街道)入选,其中东台市安丰镇成为我省31个中国历史文化名镇中唯一入选的古镇。

  为深入推进健康江苏建设,总结提炼各地成功案例和特色做法,为其他地区开展健康城市健康村镇建设提供借鉴,健康江苏建设领导小组办公室于2019年在全省范围内组织开展了健康江苏建设示范点的遴选工作,在各地申报、推荐的基础上,经资料审核、现场汇报、专家评估等环节,最终遴选产生了2019年健康江苏建设示范点。

  安丰镇是一座历史悠久的文化名镇,拥有全国重点镇、全国卫生镇、全国百强镇等8个沉甸甸“国”字号荣誉。据统计,全镇5.4万居民中,90岁以上老人有318人,其中百岁寿星有16人,每万人中百岁老人所占比例超过联合国“长寿之乡”标准的4倍。

  交汇点记者 丁亚鹏

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg