新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
梅钢搬迁时间基本确定了,明年盐城新厂开建
2019/12/05 09:37  紫牛新闻  

  扬子晚报网12月4日讯(记者 徐媛园)12月4日是雨花台区人大常委会每季度一次的人大代表集中接待选民的日子。扬子晚报记者从集中接待日上了解到了市民关心的一系列问题。包括南京板桥地区梅钢搬迁进展等。据介绍,明年下半年,梅钢在盐城的新厂开建,计划用时3年。3年后南京梅钢着手搬迁。

  

  在接待日上,一位梅钢退休职工询问梅钢的搬迁进展、整体何时搬迁完成,以及搬迁后的规划。人大代表回复,2018年10月,江苏省、南京市政府已与宝钢签订了《梅钢区域转型发展战略协议》,宝钢成立专门的部门,负责梅钢搬迁事宜。目前最新的进展,是2020年下半年,梅钢盐城滨海工业园区的新厂开建,规划建设时间为36个月。计划布局建设2000万吨级规模的精品钢项目。项目一次性规划,分阶段实施,一期产能规模800万吨-1000万吨,投资500亿元。建成后梅钢将从南京板桥逐步实现搬迁。2018年12月1日,宝钢股份发布公告,首次明确了梅钢搬迁时间表:政企双方将争取用10年时间,到2028年年底前,钢铁冶炼产能逐步迁出南京市,现有梅钢区域将布局新兴产业,建设产业新城,实现梅钢区域转型升级。而梅钢搬迁后的规划目前已经在进行中。预计明年上半年完成梅钢片区搬迁后的产业规划。

  

  

  此外,记者还了解到,根据居民反映,雨花台区还在新林社区规划了一个党群服务中心。就位于雨花台区新亭大街与新林大道交界处,共四层,可以满足辖区内居民活动需要。另外,区域内餐饮业代表提出,目前餐饮的厨余垃圾如何处理。代表们也表示,目前在板桥有一个日处理30吨的厨余垃圾处理厂。但这远远不能满足日常居民和餐饮厨余垃圾的处理需要,后续在垃圾分类方面将加大投入。此外,就市民反映的板桥地区银行网点布局较少的问题,代表们也表示,目前在与国有银行接洽沟通,争取最大限度方便居民。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg