新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
家国同庆 缘结天下 盐城举办大型公益集体婚礼!
2019/09/30 17:45  交汇点新闻  卞小燕  

  

  交汇点讯 吉祥的2019,喜事连连;丰收的九月,好事多多。9月29日,来自盐城全市各行各业的20对新人,乘坐喜庆的婚车,从万达广场出发,一路驶向大纵湖风景区,参加第三届今世缘国缘盐城大型公益集体婚礼。

  

  在新中国成立70周年之际,由盐城市文明办、盐城市总工会、盐城广播电视总台共同发起的此次大型公益集体婚礼活动,既是对新时代小家庭的幸福见证,又表达了当代新人们对祖国的美好祝福。

  

  

  

  此次集体婚礼的仪式环节,既有中式婚礼的走财路、跨马鞍、跨板凳、跨火盆,拜天地等传统仪式,又创造性的融入了水乡民俗婚礼特有的抛绣球抢船票的喜船游湖环节,特色的水乡婚礼,水上婚船,恍若穿越千年,营造了如诗如画、如梦似幻的浪漫氛围。

  

  关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。爱是风雨同舟,爱是患难与共。最后,新人们怀着满腔热忱,共唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献礼!

  交汇点记者 卞小燕

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg