新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
绿色大丰:海上风电产业蓬勃发展,麋鹿自然保护区生机盎然
2019/09/08 21:23  新华网报业网  

  交汇点讯 2019中国新能源高峰论坛刚刚在盐城落下帷幕,行业内外的目光都聚焦在这颗“黄海明珠”。其中,大丰海洋和风电场资源得天独厚,其中海域面积5000平方公里,辐射沙洲东沙岛1000多平方公里,风电场(包括潮间带)规划总容量1000万千瓦以上,占江苏省的三分之一。全年日照2239小时,年太阳辐射总量为5400MJ/㎡ 。截至目前,大丰海上风电场已建成投产项目3个,装机容量共70万千瓦;在建项目2个,装机容量共60万千瓦;已核准待建项目5个,装机容量共120万千瓦。

  

  大丰风电产业园,是盐城唯一的百亿级海上风电装备制造基地。它于2011年经盐城市政府和江苏省商务厅批准设立,规划面积10平方公里,建成区3平方公里,落户金风科技、中车电机等风电领军企业,拥有规模以上企业13家,形成整机及相配套的发电机、塔筒、机舱罩、组件、叶片、叶片成套芯材等制造能力,同时拥有国内最大的全产业链海上风电装备特色产业园区。大丰风电产业园累计完成固定资产投资111.30亿元,实现销售收入511亿元,是盐城唯一的百亿级海上风电装备特色产业园区。

  以金风科技为龙头,大丰集聚了中车发电机、双菱结构件、中材叶片、上纬新材料、锦辉机舱罩、海工塔筒等16家风电配套企业,成为集整机及相配套的发电机、塔筒、机舱罩、组件、叶片、叶片成套芯材等制造能力为一体的专业化园区。

  

  除了海上风电,麋鹿也是大丰的另一张名片。江苏大丰麋鹿国家级自然保护区位于黄海之滨,是世界占地面积最大的麋鹿自然保护区,拥有世界最大的野生麋鹿种群,建立了世界最大的麋鹿基因库。这里港汊纵横、光滩沉寂、花红草绿、獐跃鸟鸣,自然生态环境优美,麋鹿种群与珍禽异兽此起彼伏,组成一幅蔚为壮观的原始自然风景画。

  江苏大丰,海上风电产业在这里扬帆远航,麋鹿种群从这里绝处逢生,继续在这片神奇的土地谱写新的传奇。

  交汇点记者 焦贤颖 高鑫 潘海兵

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg