新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
客车惊魂!高速上车载40多人,左后轮螺丝竟断了4根...
2019/09/03 18:03  新华报业网  周娴 陶蓉  

  交汇点讯 长途客车跑着跑着,左后轮突然有4根螺丝断裂,司机还浑然不知......这是8月27日在盐靖高速上发生的惊险一幕,幸亏执勤民警及时检查提醒,才消除了这重大安全隐患。

  27日上午10点左右,盐城交警高速三大队民警在盐靖高速盐城北收费站执勤时,一辆由无锡开往盐城滨海的无锡籍大客车准备下高速,民警发现该大客车行驶时,左后轮有些异常,遂让客车停车接受检查,检查时发现,大客车左后轮一共10根螺丝,竟然4根螺丝发生断裂。

  

  “车子过江阴大桥时,就感觉有些异响,但在服务区检查时,并未发现异常情况就继续往盐城开了,直到在盐城北收费站下高速时,又听到有异响,但是不知道是车轮螺丝断了。”当大客车驾驶员杨某某知道是车轮螺丝断了以后,才意识到事情的严重性,如果再继续行驶,左后轮必然会脱落,车上40多名乘客的人身安全都会受到威胁。执勤民警让大客车驾驶员请来修理工,对断裂的螺丝及磨损严重的轮胎进行了更换,彻底消除安全隐患后,才让该车重新上路行驶。

  盐城交警在此提醒:车辆长途行驶前,尤其在高速公路上行驶,要对车辆进行全面安全检查,避免在行驶过程中出现故障,影响乘客生命安全。

  交汇点记者 周娴 陶蓉 通讯员 卢佩佩

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg