新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
盐通铁路工期提前16个月,预计明年底建成
2019/08/22 14:31  新华报业网  胡兰兰  

  交汇点讯 8月22日,记者从江苏省铁路集团了解到,截至7月底,盐通铁路累计完成投资138亿元,占50%;铁路的路基、桥梁工程分别完成72.9%、57.9%。近期经中国国家铁路集团同意,盐通铁路较原工期提前16个月,预计到明年底建成。

  

  盐通铁路示意图

  盐通铁路自盐城站引出,经大丰、东台、海安、如皋南抵达南通西,连通在建的沪通铁路,全长157公里,双线时速350公里,总投资276亿元。

  “盐通铁路一旦开通,苏北铁路网就‘活’了。”中国铁路上海局集团公司苏北建设指挥部指挥长程飞说。该条铁路建成后,将与在建的徐宿淮盐铁路、沪通铁路共同构成京沪高铁徐州至上海段的又一条快速通道。放眼苏北铁路网,盐通高铁是除徐州之外的其他几个苏北城市快速进入上海都市圈的唯一高速铁路通道。同时,盐通铁路是国家沿海铁路大通道的重要组成部分,也是“一带一路”和长江经济带两大发展战略的重要组成部分,对完善国家沿海铁路动脉,推动江苏沿海地区加快融入长三角区域也有重要意义。

  

  

  盐城站建设现场

  盐城站是盐城高铁综合客运枢纽重要组成部分,是徐宿淮盐、连盐、盐通等铁路在盐城市区的一个中心枢纽站,在这里能够实现多种交通方式“零换乘”。高铁站采用高架线上式候车,建设规模为5台12线,建筑面积为5万平方米。据介绍,当前,高铁站房已经进入内装阶段,9月3日进入联调联试。枢纽地方配套工程中的东、西广场和道路工程正在全面施工,将于今年底具备与徐宿淮盐铁路同步建成使用并投入运营的条件。

  交汇点记者 胡兰兰

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg