新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
【新时代 新作为 新篇章】江苏盐城:现代高端纺织产业园 挺起高质量发展“脊梁”
2019/08/11 19:14  盐阜大众报  

  走进位于江苏省盐城市射阳县的现代高端纺织产业园,项目建设如火如荼,让人感受着高质量发展的强劲脉动——不到半年时间,该园区新跟踪亿元以上项目38个,新签约项目23个,新开工项目8个,新竣工项目9个,新达产项目5个。

  是什么力量催生了该园区项目推进的加速度?“近年来,我们牢固确立项目为王、项目为要、项目为重的理念,努力叠加招商优势,与时俱进优化招商思路,全力打造服务品牌,形成项目推进良好势头。”园区党工委书记吴俊作出注解。

  建优园区,释放磁场引力

  产业要发展,平台是关键。园区依托优化的产业布局,加快经济结构转型升级,推进工业集约化、集群化发展。

  巢暖方能引凤栖。为打造好招商平台,优化和提升项目的承载能力,近年来,园区按照市县关于加快推进转型升级和高质量发展的要求,致力发展高端纺织染整服装产业,全力打造纺织服装的全产业链,初步形成纺纱、织造、印染、家纺一条龙产业格局。建成日处理污水总量达5万吨的污水处理厂,污水处理厂二期正在规划建设,COD等在线监控设备与省、市、县环保部门连接。建成每小时供汽150吨的热电厂实现集中供热,纺织科创园的产品和纺织品交易市场已投入使用。经过多年的打造,目前,该园区已获得江苏省纺织染整特色产业集群、全国纺织服装十大产业园区、中国纺织服装行业十大活力集群、中国印染行业创新型示范园区、全国纺织产业转移试点园区、全国智能印染示范园区、江苏省纺织产业转型升级创新示范基地等称号。

  

  题桥高端纺织染整产业园先进设备

  花香蝶自来。该园区在打造硬环境上做足了文章,坚持靠完善的设施吸引投资者,一批极具发展潜力的“大块头”项目纷至沓来:目前,已有题桥纺织、康平纳、沙印、盛泰克等大项目“安营扎寨”;成功签约正太纺织、景兴藤纺织等16个亿元以上项目。

  多路出击,破解招商难题

  没有项目就没有一切。该园区坚持把招商引资作为推进跨越发展的第一方略不动摇,精准研判招商新形势、新特点,不断创新招商引资的方式方法,努力拓宽招商区域和领域。

  众人划桨开大船。该园区采取“全员招商”策略,不断强化招商力量,层层传递招商责任。去年以来,成立6支专业招商队伍,先后组织接轨上海、杭州经贸、苏州座谈会等专题招商活动6场次,驻点浙江、山东、南京、苏锡常、武汉等区域,外出拜访客商近200批次,接待来访客商120多批次,新签约16个项目,新开工7个项目。

  

  沙印车间工作现场

  走出去,请进来。该园区“走出去”拜访了常熟先邦纺织等30家企业,洽谈投资事宜。同时将无锡安保等16家企业“请进”园区实地考察。

  温馨服务,倍增连锁效应

  工业要发展,环境需先行。为加速项目推进,园区全面优化发展环境,打出工业发展奖励、产业园鼓励和保护投资等一系列“组合拳”,鼓励企业加快发展,形成“亲商、安商、富商”的浓厚氛围。

  服务就是生产力。全力为企业提供贴心、顺心、放心的服务,已成为该园区党员干部的共识。“高纺区班子成员为企业服务周到细致,高速高效,值得点赞。”上海题桥江苏纺织科技有限公司董事长潘玉明对园区的服务竖起大拇指。该项目于2016年签约后,园区立即落实1名班子成员、1名机关干部全程全天候跟进服务,从签约到建成只用了8个月时间。所有引进项目没有一个因为服务滞后、承诺未到位而影响建设工期、耽误投产达效。

  

  建设中的康平纳项目

  快速竣工的康平纳智能印染项目是园区以商引商的成果。项目总经理刘琳感慨地说:“高纺区来对了!这里的‘保姆式’服务机制、‘包干式’服务举措、‘店小二式’服务热情,招招让企业顺心,实在难得!”

  优质的服务、贴心的帮扶,使园区的软环境得到极大提升,盐城市现代高端纺织产业园区已成为外来企业投资兴业的一方热土。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg