新华报业网 > 盐城 > 要闻 > 正文
刚刚!江苏海蜇限额捕捞试点第四天 盐城海蜇捕捞仅100公斤
2019/08/04 19:18  新华报业网  丁蔚文  

  交汇点讯 8月4日,江苏海蜇限额捕捞试点第四天 ,记者与中国海监江苏省总队海监处陈建荣处长海上连线,陈建荣驻守在32521号执法船,目前在盐城海域。

  

  “今天盐城射阳海面浪高两米,渔船、执法船都己进避风港锚泊避风。”陈建荣告诉记者,盐城海域仅少量渔民船只捕捞沙蜇麻蜇,但沙蜇麻比海蜇价格低很多。

  陈建荣说,海蜇有一个发不发的问题,受自然条件影响很大,一旦有风下雨,瞬间就化成水消失了。海蜇也分区域生长,邻省山东海域也有一部分海蛰生长区域。

  江苏省海洋研究所党委书记仲霞铭带队随船调研,他告诉记者,海蜇为小品种海产品,生命周期短限额捕捞控制量6000多吨,由于捕捞受气候影响大,8月1号仲霞民在海上没有看到渔民捕捞船,晚上如东船又出海捕捞海蜇了。

  记者了解到,因盐城海域前几日海况较差,只有零星海蜇捕捞船在海上作业,大部分海蜇捕捞船回港放弃捕捞,今天又无船出海,海蜇产量不佳,盐城市海蜇捕捞产量仅100公斤。

  南通市如东县3艘海蜇捕捞船捕到海蜇,每船捕获海蜇约2吨,体长30cm以上占比85%;海安市5艘海蜇捕捞船共捕获海蜇15.9吨,体长30cm以上占比100%。

  沿海三市均未有海蜇捕捞船靠港交易。

  交汇点记者 丁蔚文 摄影 陈建荣

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png