新华报业网 > 徐州 > 资讯 > 正文
邳州市司法局就“两省四地”社区矫正工作与多地达成基本共识
2019/10/30 16:47  新华报业网  

  山东省枣庄市台儿庄区西至微山湖畔,东接邳州市邢楼镇,全长近80公里,两省交界处经济文化发达,人员交流日益频繁。为加强苏鲁两省四地社区矫正工作的合作交流,共同推进区域社区矫正工作发展,邳州市司法局、铜山区司法局、贾汪区司法局与台儿庄区司法局开展多次协商,就建立社区矫正区域合作机制达成基本共识。

  一是寻求社区矫正区域执法协作共识。四地司法局已就同级协作、问题导向、协商合议、沟通报告等方面开展多次协商,并于本月在邳州召开四地司法局长及社区矫正机构负责人会商会,就操作细则进行深入沟通和基层调研。

  二是细化社区矫正区域执法重点内容。通过前期大量的走访、调研,及矫正实务中出现的案例,四地司法局在先期沟通基础上,初步制定社区矫正情况协查通报、临时委托、协助教育和案件办理协作等四项制度。重点加强对跨省人户分离的社区服刑人员的调查、监管、居住地变更、就学就医等方面的协调工作,

  三是健全社区矫正区域执法保障机制。针对跨省执法工作的特殊性,两省四地司法局已初步形成建立定期会商机制,多次就重点案件、重点人员进行统一安排和部署,取得了地方政府和群众的一致认可。本月,两省四地司法局已就完善健全定期会商、工作交流、共同督察等机制进行商榷,并先期成立执法协作协调联络小组。

  王秀 韩立国

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png