新华报业网 > 徐州 > 资讯 > 正文
邳州市法律志愿服务助力新时代文明实践活动效果显著
2019/10/24 12:01  新华报业网  

  近日,邳州市司法局紧扣全市“听讲干享”主题实践活动,增强融合教育的针对性和有效性,不断提升法律志愿服务,成效显著。

  一是依托“志愿江苏”服务平台,组建“法治邳州”普法宣传志愿者服务队伍,组织政法干警、法律服务工作者、普法志愿者、12348法律服务队等开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进家庭、进网络等“法律八进”活动。

  二是组织法官、检察官、行政执法人员、律师等普法志愿者开展经常性的以案释法活动。通过举办法治讲座、案例解读、巡回法庭等形式,为群众宣讲典型案例,以身边人说身边事、身边事教育身边人。在广播电视台开设《法治邳州》等以案说法类节目,今年已录制播放16期,获得良好社会效果。借助“两微一站”平台,为公众开辟更加快捷、便利的学法渠道。

  三是通过开展法企同行、法律扶贫、送法下乡、法治四仪等形式,在全社会形成尊法守法学法用法的浓厚氛围。着重发挥“百姓名嘴”“草根艺人”等宣讲人员,面向全市25个镇(区、街道)、490个村(居)开展基层巡回宣讲宣传100场以上,发放各类宣传资料25000余份,增强了法律理论传播工作的吸引力、感染力、说服力,实现理论惠民“零距离”。

  (王秀 葛岩)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png