新华报业网 > 徐州 > 要闻 > 正文
暖新闻 | “抱火哥”再现!江苏徐州消防员徒手拎出喷火煤气罐
2020/10/20 15:29  新华报业网  

  交汇点讯 10月17日晚6点多,位于江苏徐州市铜山区茶庵小区一居民楼地下室发生火灾。

  消防员到达现场后,发现起火位置为一处有人居住的居民楼地下室。经了解,住户可能是晚饭后出门散步了,起火时家中没人。得知房内有一个做饭使用的煤气罐,消防员立即铺设水带实施救援。然而此时,煤气罐的气阀已被烧坏,发出“嗤嗤”的声音,且处于猛烈燃烧状态。

  情况危急,一组消防员紧急疏散围观群众及居民楼上层住户,一名消防员在水枪的掩护下进入房间内部,徒手将正在燃烧的煤气罐抬到空旷地带进行冷却。

  20多分钟后,明火被扑灭。目前,起火原因仍在进一步调查中。

  交汇点记者 穆怀佳 纪树霞 通讯员 王珍

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg