新华报业网 > 徐州 > 要闻 > 正文
中央环保督察“回头看”整改进行时 | 告别黑臭河,清水映笑脸
2019/12/05 21:12  新华报业网  

  交汇点讯 “以前,这条小河沟又黑又臭,我们住在旁边都不想开窗户。”徐州市大许镇居民刘本说,最近,镇里请了专门的团队整治健康路边沟,现在河水干净起来了,你看,这清水能映出笑脸!

  刘本说到的这条河,位于徐州市铜山区大许镇初级中学门口,主要承担镇区和镇西农田泄洪功能。第一轮中央环保督察过程中,群众反映“铜山区健康路边沟河水污染重,又脏又臭,影响附近居民生活”。针对河水黑臭问题,徐州通过河道疏浚、完善镇区及周边垃圾收运体系、清理取缔河道两侧入河排污口等措施综合整治,水质明显提升。

  

  图为整治后的健康路边沟

  但去年以来,健康路边沟水质有反复。针对河道污染治理反弹,中央环保督察徐州市协调联络组多次到现场核查,严格按照中央环保督察整改销号标准整治。去年4月至7月,大许镇政府疏通修缮一期污水管网,同时完成二期污水管网建造,大许镇初级中学东侧的四个排污口全部接入污水管网,健康路边沟水体质量有较大改善。今年7月,大许镇政府委托徐州一物业公司对一、二期管网疏通检测,对存在的堵点和塌陷的检查井进行维修,同时,拆除健康路河沟的违章建筑,保证水流通畅,开展中小河流治理工程,对初级中学门前200余米的河段进行生态护坡,并向河道内补入新水,水质明显改善。

  下一步,徐州市将从严落实中央环保督察交办信访案件销号制度,逐条对照整改要求,确保问题处置不到位不销号、污染不消除不销号、群众不满意不销号。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg