新华报业网 > 徐州 > 要闻 > 正文
徐州经开区:峰会架“金桥”,徐台共发展
2019/10/30 17:24  交汇点新闻  王岩  

  

  交汇点讯10月29日,以“两岸一芯,智赢未来”为主题的“2019徐台两岸金龙湖峰会”在徐州经济技术开发区举行。180多位嘉宾和台商相聚金龙湖畔,共同探讨徐台合作发展新机遇。

  近年来,作为徐州产业发展的主阵地,徐州经开区与台湾区电电公会、台湾商业总会、台湾三三企业交流会等工商团体合作密切、互动频繁,并由台湾区电电公会挂牌运行淮海经济区唯一一个联络处。徐州市委常委、徐州经开区党工委书记王强说,去年,随着首届徐台两岸金龙湖峰会成功举办,峰会逐步打造成为徐台交流的核心平台、两岸合作的知名品牌。

  目前,台湾正崴高端手机供应链、联立半导体芯片封装、精研精工数控加工、台湾精密制造产业园等30余个高科技台资项目在徐州经开区次第开花,台资集聚新高地加速崛起。台湾区电电公会理事长李诗钦说,此次峰会由徐州市人民政府、省台办主办,规格更高、规模更大,创造了更多合作机会。

  会上,台湾青年徐州就业创新示范基地揭牌。4个合作项目和8个产业项目现场签约,充分展示两地在高端装备与智能制造、新能源新材料、集成电路及ICT等产业领域取得的新成果。

  交汇点记者 王岩

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg