新华报业网 > 徐州 > 要闻 > 正文
水滴公益新芽计划 | 蒋华:关注留守儿童 助力丰县未来发展
2019/09/02 20:16  新华报业网  段世静    

  

  交汇点讯 9月2日,水滴公益新芽计划“开学第一课”在徐州市丰县首羡镇张集村的张集小学举行。莱商银行首席运营官、莱商银行徐州分行行长、党委书记蒋华出席本次活动,并向张集小学捐赠助学金及学习物资。

  

  莱商银行首席运营官、莱商银行徐州分行行长、党委书记蒋华。

  今年是莱商银行落地徐州的第10个年头,一直以来,莱商银行徐州分行致力于支持徐州地方经济发展和留守儿童的公益助学活动,用真情和热忱践行公益行动,用爱心和奉献传递社会正能量;在实现自身发展的同时,也通过自身社会影响唤起更多社会力量关注困难群体、关注公益事业,传递莱商精神,实现让爱生根、让梦发芽的良好社会效益。

  

  莱商银行徐州分行向张集小学捐赠助学金。

  据蒋华介绍,近年来,莱商银行徐州分行通过党建引领,发挥党组织的号召力,凝聚各方力量长期积极参与到当地各类公益活动中。连续四年参加“善行徐州,助力梦想”大型公益助学圆梦活动,先后为贫困学子捐助善款十几万元,帮助贫困学子完成读书梦;积极参与市“文明交通志愿服务”行动,员工志愿者走上街头协助引导文明出行,为徐州市文明城市创建贡献力量;参与“新华健康慈善行暖冬行动”,成立爱心小分队,走进睢宁县贫困地区开展慰问活动;助力徐州市商业街区“爱心冰柜”,为交警、环卫工人、快递员、建筑工人等在高温天仍坚守工作岗位的户外工作者送去夏日清凉;还参与了“幸福奎山感恩有你”“走进特教中心,关爱特殊儿童”“慰问社区困难老党员”“校园爱心午餐”等爱心活动,用实际行动践行了社会责任。

  “扶贫先扶智,此次参加水滴公益新芽计划‘开学第一课’走进丰县活动,除了是助力徐州当地的孩子们的梦想‘发芽’,更是为了丰县的未来经济发展贡献一份微薄之力。”蒋华如是说。

  文字:段世静 陈彤 刘霞摄影:潘海兵摄像:高鑫视频剪辑:穆怀佳

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png