新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
工程建设项目审批再快20天!无锡用这个平台为建设单位抠时间
2020/05/06 19:29  新华报业网  

  交汇点讯 5月6日,无锡市工程建设项目审批管理系统正式上线。该系统贯通32个部门审批系统,串联、并联76项审批事项,提供从立项到竣工验收和公共设施接入的“全流程”审批服务,为建设单位开展工程建设项目再提速。

  作为全国5个“多规合一”业务协同试点城市之一,无锡去年8月建成“多规合一”业务协同平台,为工程建设项目提供审批前的多部门业务协同,推动项目尽快进入审批环节。此后,无锡又以审批管理系统建设为突破口,加快工程建设项目审批制度改革。

  据无锡市行政审批局有关负责人介绍,工程建设项目审批管理系统基于江苏政务服务网,将各阶段、各环节涉及的审批事项和手续全部纳入,统一审批流程、信息数据平台、审批管理体系和监管方式,实行“一窗受理、并联审批、统一出件、限时办结”。

  该系统将工程建设项目分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可和竣工验收等4个阶段,建设单位只需提交一套申报材料,不同阶段的审批部门共享申报材料。建设单位可在任一阶段申报,而系统则对项目进行全生命周期的审批管理。

  建设单位可以登录江苏政务服务网,进入无锡政务服务旗舰店进行申报,也可在无锡市政务服务中心大厅,通过综合服务窗口提交书面申报材料。线上、线下申报,建设单位都可以通过无锡政务服务旗舰店,查询项目审批实时进度。相关审批部门在承诺办结时限内,出具审批结果。审批中生成的证照、批文,建设单位可以在网上申报平台下载打印,到政务服务大厅综合服务窗口领取,或请窗口邮寄送达。

  无锡市工程建设项目审批管理系统今年1月开始试运行,先后服务蓝藻藻泥市政污泥处置等21个项目。这些项目,从立项到竣工验收和公共设施接入的“全流程”审批,都在80个工作日内完成,比2019年该市工程建设项目“全流程”审批时限减少20个工作日。无锡明确提出,依托这一系统,今年工程建设项目“全流程”审批都减至80个工作日之内,比省定目标再压缩20%。

  交汇点记者 徐冠英 图片由受访者提供

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg