新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
抗疫纾困稳企!一季度无锡财税政策落地超36亿元
2020/04/24 21:02  新华报业网  

  交汇点讯 4月24日,记者从无锡市财政局获悉,今年一季度,无锡财政局围绕保障疫情防控、加强民生保障、促进稳岗就业,加快落实财税政策,优先落实资金保障,一季度无锡财税政策落地超36亿元。

  “从1月20日国家卫生健康委发布1号公告开始,我局迅速制定工作预案,将财政保障模式从平时的‘后勤部’切换为应急时期的‘先行军’,各级财政部门强化资金保障,确保不因经费问题影响疫情防控。”无锡市财政局相关负责人介绍,截至到3月底,各级财政拨付6.57亿元资金,主要用于疾病预防、医疗救治、物资储备、道口检疫、人员补助等方面。

  在全力保障疫情防控资金的同时,无锡认真做好困难群众基本生活保障、稳岗稳企等工作。截至到3月底,全市共发放困难人员补助8133万元。无锡四项社保基金直接减免企业负担21.26亿元。加大援企稳岗力度,发放失业保险稳岗返还补贴7.34亿元,发放以工代训、就业援助奖励等各类稳就业补贴0.76亿元,切实帮助企业在疫情期间稳定职工队伍。

  交汇点记者 许海燕

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg