新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
无锡发布8项硬核举措“锡引”高校毕业生加盟,给予湖北大学生特别支持
2020/04/10 20:19  交汇点新闻  

  交汇点讯 近日,无锡推出《关于促进高校毕业生来锡就业创业的若干措施》,从推动无锡高质量发展和高校毕业生创新创业的现实需求出发,制订安居落户、实践应聘、交通旅游、企业招聘等8项硬核举措,并对海内外高校毕业生特别是湖北学子就业创业给予倾斜支持,致力为无锡产业强市“复兴号”注入更强“动力源”。

  为毕业生就业和企业复工复产架起“连通桥”。为应对新冠疫情影响,帮助解决湖北等地高校毕业生就业难题,创造有利条件推进企业复工复产,无锡加大真金白银投入,从供需两端发力,为高校毕业生来锡创造条件。首先,释放岗位需求,今年将激发无锡企业提供6万个高校毕业生岗位需求,部分岗位年薪达到25万元。其次,提供便捷渠道,在无锡人力资源招聘网(http://www.wxhrzp.com)开通“就业直通车”现场招聘会、“智汇无锡”网络云招聘等,为人才提供更加便捷、更加高效的免费线上服务。同时,降低用工成本,我市企业吸纳高校应届毕业生(劳务派遣用工形式除外),按本科及以上每录用一人2000元给予用人单位补贴支持,更好激发企业引才、用才、留才的主体作用。

  为凤来栖筑好“安心巢”。为保障高校毕业生来锡安心就业创业,符合条件的高校毕业生可以申请“先落户后就业”。提高租房补贴额度,拓展享受范围,对无锡用人单位引进的应届高校毕业生每年给予本科(技师)1万元、硕士1.5万元、博士2万元租房补贴,累计支持两年。引进的全球高校排名前100强或所学学科排名前20强的海外留学应届毕业生,按上述标准给予累计三年支持。同时,给予学士1万元、硕士2万元、博士3万元的一次性生活补贴。此外,为来锡高校毕业生提供乘车通勤优惠、景区免费旅游等暖心服务。

  为学子创业插上“腾飞翼”。大力支持高校毕业生来锡创业,给予开业补贴、租金补贴、项目支持、“人才贷”支持等资金保障,包括6000元的一次性开业补贴和为期三年、每年最高1万元的创业租金补贴等;符合“太湖人才计划”创新创业条件的,给予最高300万元项目支持;入选“太湖人才计划”的,给予最高1000万元的“人才贷”支持。为研究生来锡科研实践提供更多支持,给予一次性最高1500 元的交通补贴、380元的住宿补贴和200元的用餐补贴。

  为湖北高校学子提供“专属包”。落实中央应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业的决策部署,更大力度鼓励无锡企业招聘湖北高校毕业生。加大对湖北高校毕业生来锡求职、创业、租房等方面补贴力度。

  交汇点记者胡兰兰

  图片视觉中国

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg