新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
滴水之恩涌泉相报 无锡新吴区回赠日本丰川市5万只口罩
2020/03/25 10:40  交汇点新闻  浦敏琦  

  

  交汇点讯 3月24日,中国驻日本大使馆在官方账号上点名表扬无锡市新吴区向日本丰川市捐赠5万只口罩的善举,称“这才是中日友好的深厚力量!”

  

  

  2月上旬,日本丰川友城万里驰援,向无锡市新吴区捐赠了4500只口罩及防护服等抗疫防护物资,积极支援新吴区的疫情防控。随着日本疫情不断蔓延,丰川市的口罩库存告急。3月23日,丰川市长竹本幸夫隔空喊话,“我们之前送去了4500只口罩,正和无锡方面沟通,如果有剩下的能不能还给我们。”

  

  新吴区得知情况后,迅速反应,立即筹措口罩进行回赠,而且数量达到5万只。在包装箱上,细心的工作人员还贴上了纸条,上面写着“一衣带水,源远流长”“隔海相望,樱花满开”“众志成城,战疫必胜”,表达对丰川抗“疫”的支持。据悉,这批口罩将分批发往日本,第一批已于3月24日发出。

  投我以木桃,报之以琼瑶。其实,这不是新吴区第一次“反向捐赠”了。3月上旬,位于新吴区的SK海力士半导体(无锡)有限公司收到了无锡市捐赠的45万只口罩和5000套防护服,助力企业在中韩两地开展防疫工作。自疫情爆发以来,新吴区也通过各种形式,累计向株式会社电装、韩华集团等外资企业总部捐赠25万只口罩等防疫物资。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg