新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
率先启动疫情期间困难群众补贴预发机制 无锡滨湖:391名困难群众获物价补贴
2020/02/07 14:32  交汇点新闻  

  交汇点讯 2月7日,无锡市滨湖区在全市率先启动困难群众物价补贴预发机制。343名低保对象、特困对象、孤儿获得预发1-2月物价补贴每人300元,城乡低保对象中的48名在校学生每人每月增发30元伙食补贴;同时,镇(街)约2900名残疾人的生活、护理两项补贴也提前预拨下发。

  为全力打好疫情防控阻击战,保障困难群众生命安全和身体健康,无锡市滨湖区决定在突发公共卫生事件一级响应期间,进一步保障困难群众的基本生活。保障措施包括:

  启动物价补贴预发机制。疫情防控期间对因物价上涨而影响最低生活水平的困难群众,采取预发救助措施。向低保对象、特困供养对象、孤儿预发2020年1月和2月物价补贴每人300元,并对城乡低保对象中的在校学生每人每月增发30元伙食补贴。

  及时发放临时生活补贴,疫情防控一级响应期间,对低保对象、特困供养对象、孤儿和低保外享受困难残疾人生活补贴对象按每人每月120元发放临时生活补贴资金。

  充分发挥“救急难”作用。对因患新型冠状病毒感染的肺炎造成家庭基本生活暂时困难或因疫情造成收入明显减少而导致家庭基本生活困难的群众,区、镇(街道)及时开展临时救助,确保困难群众受助及时。

  简化优化审核审批程序。疫情防控期间,对生活困难群众开展现行救助,各级民政部门在审核审批时暂时取消申请人家庭经济状况核对、民主评议和公示等环节,待疫情解除后完善相关手续。

  据了解,此次,滨湖区343名低保对象、特困对象、孤儿物价补贴以及城乡低保对象中的48名在校学生增发伙食补贴,两项合计共发放10.578万元;镇(街)约2900名残疾人生活、护理两项补贴共预拨下发180万元。

  交汇点记者 马薇

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg