新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
无锡依法全力保障疫情防控
2020/02/07 14:31  交汇点新闻  

  交汇点讯为给疫情防控提供有力法治保障,无锡市委全面依法治市委员会发布《关于疫情防控期间依法坚决维护社会秩序和社会稳定的公告》,全力保障该市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护广大人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

  《公告》指出,全市各级党委和政府要坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,全面提高依法防控、依法治理能力。全市一切单位和个人应当严格遵守各级政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项决定、命令、措施,接受疾病预防控制机构、医疗机构有关防控措施。公民应当如实提供个人旅居史、接触史、就诊史及身体健康状况等有关信息,服从各级政府及所属单位、村(居)民委员会的指挥和安排,积极配合管控措施,协助维护社会秩序。

  《公告》要求依法严厉打击故意传播病毒,不服从防疫现场管控措施,违反规定开(复)工,非法猎捕、收购、运输、出售、宰杀、食用野生动物及其制品,利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫,制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料,编造、传播涉及疫情虚假信息、谣言,危害医护人员人身安全等13种扰乱防控秩序、市场秩序、社会秩序,危害国家安全、公共安全的违法犯罪行为;依法严肃查处承担疫情防控职责的公务人员怠于履职、瞒报谎报,未及时采取防控措施,贻误防控时机等渎职、失职行为;依法从严处理疫情防控期间滞留在各级信访接待场所缠访、闹访等不法行为。

  交汇点记者浦敏琦

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg