新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
无锡小学生身在湖北报平安:留守老家,听从指挥
2020/02/07 14:31  交汇点新闻  

  交汇点讯 “我和我的家人都挺好的,谢谢大家对我们的关心!我每天都看新闻,看到全国人民都在帮助武汉渡过难关,感受到在这样一个大家庭中很温暖。”近日,一条无锡小学生在湖北老家向大家报平安的视频走红网络。

  这名小男孩名叫王锐,来自无锡市梁溪区夹城里中心小学三(2)班,目前正身处湖北恩施市的巴东县。他在视频中还说道很想念上学的时光,他表示,在现在这样的情况下,还是乖乖留守在老家,听从指挥。“一切都会好起来的!加油武汉,加油中国!”

  王锐的爸爸是一位在锡工作的厢式货车司机,这次开着货车带着全家回家过年,没有想到“疫情爆发,不进不出”。“我们在这里都挺好的。虽然口罩不足,但家在偏远的山区,相对安全。自家种地,粮食蔬菜能自给自足……一切都会好起来的!”憨厚实诚的王爸表现得异常坚毅而乐观。

  “我们这边将开展网络教学,返锡后老师会单独给王锐同学补课,请不用担心……”湖北疫情发生后,夹城里中心小学即刻摸排每一个学生的去向,周敏艳老师每天都与王锐家在线联系,给予关心与帮助。

  为了让远在千里的老师伙伴放心,王锐自制“武汉加油,中国加油”的宣传牌,拉上全家人呐喊助威。然后他又自制了一段网上热播的小视频报平安。在视频中,他面带笑容,表达流利,一气呵成,让大家看到了他生活的山区环境,更传递出了来自湖北疫区内部的声音:“留守老家,听从指挥”。这声音阳光而坚定,童真而懂事!

  交汇点记者 房雅雯 通讯员 何秋萍

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg