新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
全省推广!做菜,折纸,健身舞……无锡志愿者带你一起“健康宅”
2020/02/05 14:43  交汇点新闻  

  交汇点讯 做菜,折纸,健身舞……宅在家里的日子,也要宅出花来。3日,无锡市在全省率先推出“在家做什么?无锡志愿者教您……”系列线上文娱微课,市民们可以跟着视频动手动脑,既提升免疫力又愉悦身心,一起“健康宅”。

  点开“无锡志愿者总会”公众号,各类短视频微课供你挑选。无锡市文明办有关人士介绍,在这个特殊的春节里,全市组织了文化、体育、健身、餐饮等各个方面的志愿者,在网上开展短视频教学,健身操、折纸、制作润肺汤、亲子游戏……宅家战“疫”的市民有了更多健康选择。

  值得一提的是,担纲这些视频教学的,可都是一等一的大咖。教健身舞的张依伊是无锡市歌舞剧院的青年舞蹈家,教润肺汤烹饪的是君来湖滨饭店的厨师王从军,教韵动操的是无锡广播电台的专业主持人徐睿。这些视频里教学的“专业人士”,都是来自全市各领域的志愿者。据悉,目前,无锡志愿者录制的这些爱心微课已在全省推广。

  交汇点记者 马薇

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg