新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
疫情当前,他却被父母“赶”出家门
2020/02/04 22:00  新华报业网  

  交汇点讯 “你在一线做好防护,保护好你自己,就是保护其他人。家里一切都好,你放心工作,不用牵挂。”疫情当前,许琪的父母还是把他“赶”出了家门。

  许琪是无锡市梁溪区广益街道丁村社区民兵营的一名成员,他的父亲在年前动了大手术,每天需要人服侍照顾。尽管心有不舍,但是考虑到目前社区人手紧缺,他挺身而出,奋战一线,家人也对他的决定表示支持。“舍小家,为大家嘛!身边很多同事都是这样的。”自疫情防控工作开展以来,连日的工作使得社区已然成

  了许琪的“另一个家”。

  “您好,我们是平安志愿者,请您配合量下体温。”由于丁村辖区内仍有不少自然村巷,居民居住较为分散,居住群体复杂,疫情防控工作难度很大。每天,许琪和其他志愿者都要走街串巷敲开一户户紧闭的门,量温、登记、询问。“您的体温正常,感谢配合!”面对疫情防控这场硬仗,人人都是参与者,丁村社区的民兵应急分队依令而动,义无反顾冲到了疫情防控一线,扎实做好“外防输入,内部排查”工作。

  目前,该社区疫情防控工作还在有条不紊地进行中。民兵志愿者配合社区在居民小区内设立了疫情监控点,安排专人24小时“三班倒”监控排查登记外来人员,以流动岗哨加强检查监控点以外的开放区间的人员流动情况,同时充分利用广播循环播放疫情防控注意事项,加强对居民群众的防控知识宣传。

  交汇点记者 房雅雯 图片来源:广益街道

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg