新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
无锡新吴区:“学习强国”凝聚防疫“红色动力”
2020/02/01 20:58  新华报业网  

  交汇点讯 “各位居民党员上午好,今天我们召开一次特别的‘主题党日’活动……”2月1日,在空旷的社区党员活动室里,无锡市新吴区新安街道菱湖社区筹建组党支部书记袁纯钢正一个人面对着手机镜头,戴着口罩,以“学习强国视频会议”平台为载体,进行着一场以居民党员“五争先”为主题的“主题党日”云会议。

  这场有着特殊仪式感的“主题党日”活动,“孤单”却不“孤独”。虽然党员活动室里只有袁纯钢一个人,但是身处各地的26名支部党员,在这一刻,通过“学习强国”平台把思想统一到支部上,把义务聚焦到疫情防控的第一线。

  在向与会党员通报了无锡市的疫情动态和近期社区的防疫工作开展情况之后,袁纯钢向支部党员宣读了新吴区《致全区各级党组织和广大党员的倡议书》,号召大家为打赢这场疫情防控阻击战贡献初心力量、强化使命担当。袁纯钢表示,“特殊时期,大家不能集中开会,‘学习强国’平台给我们提供了一个在家视频交流的机会。通过这样的形式,照样能激发党员在抗击疫情过程中发挥先锋模范作用,为疫情防控凝聚红色动力。”

  为应对疫情,菱湖社区的党员社工自除夕夜开始一直坚守到现在,开展地毯式排查,迅速摸清小区从重点地区返锡人员信息,并联合物业积极开展人员管理、卫生消杀、防疫宣传等工作。主动申请来社区当志愿者的居民党员吴盛说:“春节期间,社区工作人员放弃休假,为了大家的安全,每天都在小区里奔波,我们都看在眼里,作为一名党员,我觉得我应该和他们战斗在一起,共渡难关。”

  视频会议还没结束,就有两名党员主动要求加入志愿者的队伍,为社区的疫情防控工作贡献一份力量。

  交汇点记者 浦敏琦 通讯员 惠冬华 张磊

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg