新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
无锡:听民“声”入耳 促民生落地
2020/01/07 21:45  新华报业网  

  

  交汇点讯 1月7日下午,无锡市政协十四届四次会议举行市民代表座谈会,来自企业、社区、学校等单位的12名市民代表纷纷从身边事出发,讲出他们的所思所想所盼,积极地建言献策。

  

  “我们招聘学历不高的技术人才时进度较慢,他们选择来无锡工作之前,会将子女教育问题放在首位考虑。”海尔无锡云裳衣联网科技有限公司副总经理郑发正提到的人才难引进问题,在场来自企业的代表纷纷点头,深有同感。无锡机器人与智能制造协会秘书长过志强举例,“像无锡本地的高学历人才,也应当享有住房补贴等政策扶持。”同样来自企业的金玉平还提出中小民营企业成本上升、融资难、融资贵等问题,无锡市交通银行锡东支行行长莫新星建议银行可以为小微企业提供差异化金融服务,助力小微企业融资发展。从事区块链工作的徐钰淳也提议无锡早日成立区块链技术评测认证中心,让更多海内外的优质团队落户无锡。

  

  “有的车连门都没有了,上面贴着各种各样的小广告,真是让人看不下去!”市民代表李长春走过锡城大街小巷后,对社区里、公园中、道路两旁停着的“僵尸车”占道现象,建议利用大数据、物联网等创新式管理,每年定期开展“僵尸车”清理行动,建立社会诚信制度以及相关法律法规,还无锡一个干净整洁的市容。来自社区的刘蓓蓓提议,居民遇事拨打12345热线时,热线不是仅仅给个答复,还应“派单交办”。

  对于市民代表带来的民声民意,无锡市政协表示将加快整理、调查、研究的步伐,将之作为社情民意反映到市委市政府和相关部门及单位,并把办理结果及时反馈给市民代表。

  交汇点记者 房雅雯 实习生 胡圆芳

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg