新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
凝心聚力续写“强富美高”新无锡建设精彩篇章!政协无锡市第十四届四次会议开幕
2020/01/07 21:45  新华报业网  

  交汇点讯 1月7日,政协无锡市第十四届委员会第四次会议开幕。无锡市委书记黄钦在讲话中指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,是推进“强富美高”新无锡建设再出发的起步之年。无锡要紧紧围绕当好全省高质量发展领跑者的目标定位,一张蓝图绘到底,同心开启新征程,凝心聚力续写好“强富美高”新无锡建设的精彩篇章。

  

  过去的2019年,无锡全市经济社会发展和党的建设各项事业取得新进展新成效。全年完成投资超过前三年同口径项目总额,主要经济指标在上年高基数、高增长基础上保持较快增长,地区生产总值提前一年实现比2010年翻一番目标。全面完成地方党政机构改革,深化政务服务、综合执法、国资国企等重点领域和关键环节改革。加快提升公共服务水平,加大保障和改善民生工作力度,年度10件55项为民办实事项目全面完成,在全国137个城市公共服务质量监测中排名第一。

  黄钦说,一张蓝图绘到底,同心开启新征程,要咬定目标决战决胜。今年,无锡将高水平全面建成小康社会。全市上下要以决战的姿态、决胜的信心,咬定目标、全力冲刺,跑好高水平全面建成小康社会“最后一公里”,使无锡的全面小康建设成果经得起实践、历史和群众的检验。

  

  要激发锐气领先领跑。要在打造现代产业新高地上领先领跑。坚定实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,推动无锡产业“复兴号”巨轮乘风破浪、行稳致远。要在提升民生工作新水平上领先领跑。推动就业、教育、医疗、卫生、体育、养老等各项民生事业优质均衡发展。要在建设美丽宜居新家园上领先领跑。坚定不移走生态优先、绿色发展道路,进一步优化市域空间布局和基础设施配套。要在弘扬文明和谐新风尚上领先领跑。强化价值引导、扩大文化供给、建好精神家园,整体提升市民文明素质和城市文明程度。

  要拓宽视野探索探路。既要看到当前宏观发展形势严峻复杂、经济增长面临下行压力;又要看到我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,特别是随着这几年一批投资规模大、带动能力强、市场前景好的重大产业项目在无锡相继落户和竣工投产,全市经济发展的韧劲、持续增长的后劲显著增强,只要谋划得当、措施得力,就一定能够保持经济持续健康发展良好态势。

  要强化共识聚智聚力。要激励干部担当作为。旗帜鲜明选用干部、真心实意关爱干部、理直气壮保护干部,更加精准有效推动“三项机制”落地落实,最大程度激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要发挥各类主体作用。优化完善依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争和诚实经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会环境,促进“新锡商”代表人物不断涌现。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg