新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
看着都疼!男童误触手枪钻 螺丝深嵌指尖内
2019/12/28 21:31  新华报业网  

 

  

  12月27日下午5点,无锡市消防救援指挥中心接到无锡市第九人民医院的求助电话,称一名两岁男童因误玩工地上的手枪钻,导致手指被一截螺丝死死卡住,无法取出。辖区消防救援人员立即出动赶赴现场处置。

  救援人员在现场看到,男童的左手食指处血流不止,一截螺丝深嵌进了指尖肉里,疼得一直大哭不止。父亲一直抱着安慰他,仍然无济于事。

  救援人员立即施救,首先由家长及救援人员将孩子的手固定住,随后一名救援人员用老虎钳夹住孩子手指上的螺丝,配合大力剪很快将螺丝剪出一个口子。救援人员试图直接拉扯缺口将螺丝拽下,但由于卡得较深并未奏效。救援人员小心翼翼地继续用大力剪从螺丝另一侧用力剪,成功将螺丝剪断。小男孩被立即送往治疗室。

  男童父亲说,他带孩子在家附近玩耍,当时附近有个篮球场正在加固围栏作业,有些施工设备就放在附近。小孩好奇地玩起了地上的一把手枪钻,将手指伸了进去,还不慎启动了手枪钻,直到他疼痛大哭时,家长才发现。到医院后也没有办法,只好求助119。看到孩子手指脱困,父亲追着向消防救援人员致谢。

  通讯员 陈栋 交汇点记者 于英杰 穆怀佳

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png