新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
长三角文旅再添“新名片”!新类型视听大秀《太湖秀》惊艳亮相
2019/12/23 15:00  新华报业网  

  

  交汇点讯 12月22日晚,由世界艺术大师弗兰克德贡亲自操刀的新类型视觉音乐大秀——《太湖秀》在无锡融创太湖秀剧场举行全球首演。音乐、舞蹈、喜剧、武术、杂技、特技等中西方表演艺术完美融合,加上高科技的舞台技术,将中国古代西施与范蠡的经典传说演绎得唯美动人,带给观众一场精美绝伦、“秀”色可餐的新类型视听盛宴。

  

  《太湖秀》由来自美国、加拿大、法国、澳大利亚、意大利、比利时、南非等18个国家和地区的150多位工作人员历时4年多创作而成。整场表演透过现代视角重新演绎古代西施和范蠡的动人传说,融合音乐、舞蹈、喜剧、武术、杂技、特技等多种表演元素,配合高科技舞台技术、唯美华丽的装饰布景,带领观众穿越千年,梦回吴越。

  

  除了演出本身,演出举办地无锡融创太湖秀剧场也特别值得一提。该剧场外围由365根层叠错落的仿竹钢立柱构成,创作灵感来自于江南特色的“竹林”。3万平米的剧场内,直径16米的主舞台可实现360°旋转、2米升降和10°倾斜,空中1800㎡的360°环形LED大屏严丝合缝,配合11台高速布景吊机、22个高速杂技卷扬机、500多个高空舞美吊点,打造出沉浸式的视觉盛宴。该剧场落成后,入选英国《泰晤士报》评出的“2019年全球十佳建筑”,并被美国CNN有线电视新闻网评为“2019年十大最让人期待的建筑”之一。

  

  随着《太湖秀》全球首演成功,总投资400亿元的无锡融创文旅城全面绽放。中国社会科学院研究员、原国家旅游局副局长吴文学表示:“无锡融创文旅城将西方艺术与东方文化完美结合,其沉浸式体验和深厚的文化底蕴,足以让它成为无锡乃至长三角地区的文化旅游新地标。”

  交汇点记者 马薇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png