新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
相聚2020年3月22日!最具成长性的无锡马拉松~邀你来战
2019/12/16 16:44  交汇点新闻  

  交汇点讯 一场马拉松与舞台剧的完美结合,一次体育与文艺的跨界携手,别开生面地拉开了新一年的锡马序幕。2019年12月14日,2020比佛利无锡马拉松新年音乐会在无锡大剧院隆重举行。在今年11月被评为中国田径路跑赛银标赛事之后,锡马携着所有人的关注与期待重新出发!

  

  2020比佛利无锡马拉松由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理公司、无锡市体育局、汇跑赛事承办。

  马拉松,是城市回馈社会的最好礼物

  每年春日,江南的温婉、春光的旖旎和锡马的热情,都通过一条42.195公里的赛道串联起来,呈现在每一位跑步爱好者面前。“太湖明珠,江南盛地”,得天独厚的区位条件、绝佳的山水组合以及千年的历史文化,共同让无锡这座城市在传承与创新中蓬勃发展。

  过去6年锡马的成功举办,正是依托于无锡强大的综合实力,更是无锡城市影响力全方位的呈现。作为江苏省第3个、全国第14个GDP跨入万亿元大关的城市,无锡在经济、民生、环境协调发展的同时,更是通过锡马这样的品牌赛事来激发城市发展新活力。

  

  今年锡马将“马拉松,是城市回馈社会的最好礼物”作为赛事主题,在发布会之后还邀请所有参与者共同欣赏了“开心麻花”爆笑舞台剧,将文化与体育完美融合。组委会继续为选手提供优质服务的同时,更多让赛事回馈这座养育和陪伴锡马走过风雨的美丽城市。锡马第七年,一场最具专业态度的马拉松,更是无锡回馈给整个社会的最好礼物!

  肩扛起社会责任与主张,锡马将继续携手无锡灵山慈善基金会“大爱清尘”项目,所有的公益款项将用于支持社会公益事业。据悉,此次马拉松项目开放300个慈善名额,半马则有200个慈善名额。选手可免于抽签获得2020锡马参赛资格,报满截止。

  

  2020锡马信息全面解析

  在当天的发布会上,无锡市人民政府副市长刘霞,人民体育事业部总监、人民路跑负责人王月,新华网体育副总经理陶圆,陕西广播电视台主持人亢凯,2017无锡马拉松发枪主持人王阿敏,及汇跑赛事总经理李长征一起,共同揭晓了2020锡马的赛事信息。

  赛事基本信息:

  新一年的锡马将在2020年3月22日7:30鸣枪起跑,选手报到及展会时间为3月19日至21日。今年赛事在保持三个项目的综合性布局,诠释全民参与体育精神的同时,马拉松项目扩容22000人,三个项目的总人数规模达到35000人。这一举措,无疑是锡马希望引导更多选手越跑越远、越跑越快的举措。在发布会上,李长征表示:“可以肯定的是,未来马拉松项目的规模还会持续增加。”

  

  完赛奖牌,历来都是在锡马赛后“霸屏”社交平台的元素。2020锡马奖牌化身八音盒!有趣的互动让这枚奖牌不仅是玻璃柜里的精美纪念品,更成为了一件宜赏宜玩的艺术品。而这曲带着时代印记的《太湖美》,正是对“太湖明珠、江南胜地”的美丽丽无锡的最好诠释。奖牌的精巧制作,更是体现出无锡人民特有的工匠精神。传统文化与当代题材艺术性地结合,让《太湖美》迸发出蓬勃的生命力。

  

  赛事报名信息:

  2020锡马报名通道从12月10日就已经正式开启,将于12月17日17时截止;所有的除直通名额和赞助商名额之外,其余的名额将采用抽签产生,抽签结果将于12月24日下午正式公布。与此同时,在报名阶段组委会依旧采用了广受好评的退出与候补机制,让所有跑友能够根据自己的时间安排来合理制定参赛计划,同时避免参赛名额的浪费。

  赛事路线信息:

  一直以来,锡马这条现代化城市与自然风光完美结合的高速赛道,都是吸引跑友如约赴会的重要因素。2020锡马的比赛起点依旧设在太湖大道隐秀路口,最具特色的樱花雨还将如约在此上演,最强的仪式感让35000名跑者激情出发。三大赛项的终点依次为蠡湖中央公园(迷你马拉松)、江南大学体育场(半程马拉松)和无锡太湖国际博览中心(马拉松)。

  

  相较于2019年的比赛,新一年的锡马对马拉松赛道的37公里至40公里路段进行了调整,由原来的干成路调整为贡湖湾湿地公园的内部道路,让湖光山色在最后2公里之前再一次映入眼帘,作为参赛选手紧张冲刺前的心灵放松。值得一提的是,在锡马赛道39.5公里处,选手将在比赛日当天跑过浓缩了无数锡马元素的“无锡马拉松体验中心”。这座建筑将在比赛日之前正式落成,届时也将给所有选手制造独特的回忆。

  参赛选手装备:

  2020锡马的的选手装备,将继续由ASICS亚瑟士提供。参赛服继续采用锡马的标志性元素和款式,同时配以全新的印花图案,赋予新的视觉和穿着体验;完赛毛巾采用了更换全新面料的突破性设计,达到更加轻便、吸汗和速干的效果,将为每一位马拉松项目的完赛选手送去温暖和贴心的鼓励。锡马PB衫,是锡马历史上最重要的创造之一,它将历史首次由亚瑟士品牌设计制造,并以此,向每一位超越昨天的自己的选手,表达“健全的精神寓于强健的体魄”的企业精神。

  

  赛事新增亮点:

  在锡马进入到第七年之后,组委会秉持着传承与创新的理念,将为所有的参赛选手提供更加多样、丰厚、贴心的服务。据悉,2020锡马马拉松项目完赛选手,将获得一件完赛服;半程马拉松选手将获得一顶空顶帽;迷你马拉松项目的参赛者也将史上首次获得完赛奖牌。独具锡马特点的「破三围巾」将在马拉松的终点等待强者归来,1:59:40至2:59:59之间完赛的选手将赢得这份惊喜!

  

  科技助力锡马:

  用科技创新让情怀落地,是锡马吸引众多跑者关注的重要因素。2020锡马将使用更为完善和方便的赛事报名和领物系统,让选手们可以获得如丝般顺滑的感觉,进一步优化参赛体验。经过全新开发和改版的锡马助手,将由上一届的仅用于赛事期间的短期功能,扩张为自报名开始的全天候功能:从报名开始的所有赛事信息,一直到完赛后的照片和成绩证书的获取都可以在参赛助手里完成。此外,参赛助手还新增了运动功能,将成为所有跑者赛前最好的训练工具。

  

  从12月10日的锡马报名开始,2020比佛利无锡马拉松就已经正式出发。明年3月22日,让我们一起如约赴会,共同在浪漫的春光中徜徉于最美樱花雨下,在锡马开启一场全新旅程!

  交汇点记者 吴昌红 李宗长 龚淑贤(实习生)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg