新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
【新时代 新作为 新篇章】破解小微企业融资难 无锡出台“普惠贷”风险补偿业务管理实施细则
2019/11/17 20:06  无锡博报  

  小微企业融资难、融资贵问题一直是广泛关注的热点话题。15日,无锡市地方金融监管局发布《无锡市“普惠贷”风险补偿业务管理实施细则(试行)》,依托市综合金融服务平台,通过《实施细则》的出台,整合各类信息资源,强化信用评价结果运用,优化贷款审批,鼓励更多银行资金投向中小微企业。

  

  《无锡市“普惠贷”风险补偿业务管理实施细则(试行)》按照“小额、分散”原则,充分考虑了无锡市中小微企业融资的现状,扩大了中小微企业覆盖面和合作银行覆盖面,有利于金融机构加大对中小微企业的信贷支持。在准入条件方面秉持开放原则,只要金融机构满足一定条件,均可参与进来;在支持对象方面,在无锡综合金融服务平台注册上线的中小微企业,在平台上发布的融资需求,原则上都可参与普惠贷;在风险承担方面,对采取“基金+银行”风险分担模式的业务,基金、银行用信本金损失风险分担比例为80%和20%。对有担保机构参与的业务,基金、银行、担保机构分别分担60%、20%、20%。

  

  无锡综合金融服务平台在2018年12月28日正式上线运行,到今年第三季度末,平台入驻金融机构40家,注册企业11240家,已解决融资需求164亿元。此次出台的《“普惠贷”实施细则》是平台的重要配套政策。金融部门将继续完善征信服务体系,汇总企业各类信用信息接入平台,建立多维度、广覆盖的企业信用信息动态数据库,进一步提升金融服务中小微企业质效。

  

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg