新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
2019年梁溪区金秋重大项目招商签约大会成功举办 20个项目签约落地、投资超200亿元
2019/10/28 14:43  交汇点新闻  

  交汇点讯 10月28日,无锡市梁溪区隆重举行2019年金秋重大项目招商签约大会,现场共签约20个重大项目,投资总额超200亿元,李玉刚等8名国内外知名人士受聘担任梁溪区文化志愿者。

  

  本次签约大会立足无锡梁溪,围绕“提升都市功能、发展都市产业、传承都市文脉”的主题,突出战略性新兴产业、现代服务业、先进都市型工业等支撑梁溪区现代产业发展的关键性支柱产业。20个签约项目涵盖了智能制造、现代服务、文化旅游、电商物流、教育体验和大数据等多个领域,落地后将推动梁溪在文化创意产业、高端制造业、大数据产业和高端人才引进等方面加速集聚、升级。梁溪区商务局局长陈萍介绍,本次签约大会还是一场双招双引大会,云集了世界非遗大咖、艺术家、建筑设计师等,聘请的8位文化志愿者将会共同助力梁溪区文商旅融合发展,为大运河文化带的打造出谋划策。

  

  自建区以来,梁溪区坚决贯彻落实市委、市政府“努力把梁溪区打造成为——体现时代发展要求、彰显无锡人文传承、具有独特竞争优势的现代都市区”的指示精神,紧紧围绕“四个提标提质”,大力实施产业强区战略,强势推进重大产业项目招引落地。今年2月,梁溪区成功引进由北京易华录信息技术股份有限公司投资建设、总投资50亿元的梁溪数据湖产业园项目,项目以国际领先的蓝光存储技术为核心,构建光磁存储一体平台、云计算平台、数据湖安全平台,将以最低的成本、最低的能耗长期存储、分析、加工和开放无锡生产生活的数据。

  交汇点见习记者 房雅雯

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png