新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
无锡一小吃店发生燃气爆炸事故 救援工作有力有序开展
2019/10/14 01:33  交汇点  

  交汇点讯 10月13日上午11时许,无锡市锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生燃气爆炸。至17时,救援工作结束。经搜救清理,事故共造成9人死亡,10人受伤,目前伤员伤势稳定。

  事发地属于联排商铺,上下共有三层。周边店铺受到爆炸波及,墙体、玻璃、窗框以及空调外机等都有不同程度的损坏。

  事故发生后,省委书记娄勤俭、省长吴政隆立即作出批示,应急、公安、消防、卫生等多部门展开救援。无锡市委书记李小敏、市长黄钦第一时间赶到现场,迅速成立现场指挥部和各项工作组,组织开展事故救援处置工作。

  无锡消防支队副支队长赵晨光介绍,中午11点09分接到报警后,消防支队共派出8个中队、21辆车、105名消防队员赶赴现场。消防队员采用救援器材,并调集地方的机械车辆、挖掘机等对倒塌的建筑材料进行清理,同时进入房屋搜救每个角落。到下午17点多,现场搜救结束。下一步,消防队员继续留在现场监护,防止现场发生其它次生灾害。此外,蓝天救援队32位救援人员、80多位志愿者赶到现场配合救援。

  国家、省卫健委第一时间组织国家、省级的胸外科、骨科、普外科、重症医学科等相关专科专家赶赴无锡,会诊伤员病情,指导并参与救治工作。江南大学附属医院(原无锡三院)第一时间启动应急预案,成立紧急指挥部,迅速调集救治物资,组建以烧伤整形科主任吕国忠为首的医疗救治专家团队,11个专科的55名医疗护理专家奔赴医院做好收治工作。来自江苏省人民医院、复旦大学附属华山医院、东南大学附属中大医院、苏州大学第一附属医院的国家及省专家陆续赶到医院开展救治工作,目前伤员救治正在紧张而有序地进行中。

  交汇点记者 浦敏琦

  见习记者 房雅雯

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png