新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
与时间赛跑!居民楼突起大火,多人被困楼上……
2019/10/09 20:51  新华报业网  

  交汇点讯 10月7日上午8时40分,无锡市梁溪区孔雀城二期小区内一栋居民楼突发火灾,多人被困,情况十分危急。接到报警后,消防救援人员立即出动,赶赴事故现场处置。

  救援人员刚赶到现场,便看到凶猛的火舌径直从起火居民楼二楼南侧窗户向外喷射,并伴有大量浓烟,而浓烟已经卷上了上方的楼层。火势一旦继续蔓延,后果将不堪设想。据现场物业人员透露,楼上还有多户居民被困,必须立即施救。

  了解情况后,救援人员立即出动多支水枪,在起火南侧窗户下方对二楼火势处进行堵截。在物业保安的配合下,火势很快便被压制住,但还是有大量浓烟从起火房屋内向外冒出。为避免发生意外,救援人员决定进入楼内对居民进行疏散。

  在物业的帮助下,救援人员很快便逐层对居民进行了疏散。有些老人及小孩逃生不便,救援人员就抱着将他们平安送到楼下。经过近2个小时的努力,火势终于被成功扑灭,楼内居民也都被成功疏散。

  救援人员从起火楼层互助处了解到,起火的是该居民楼的102和202室,该房是双层的跃层住宅,被一间装修公司用来储存杂物和装修工具等,平时并无人员居住。幸好发现及时,才未造成人员受伤。据统计,此次火灾中共疏散了15名住户,其中有多名高龄老人和婴幼儿,目前事故具体原因还在进一步调查中。

  交汇点记者 纪树霞 韩军 通讯员 陈栋

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png