新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
先行先试助推长三角信用一体化 无锡市与黄浦区共享信用“红黑名单”
2019/08/09 20:55  无锡日报  

  无锡市与黄浦区的信用“红黑名单”将共享,推动异地守信联合激励、失信联合惩戒。8日,无锡市发改委与上海市黄浦区发改委签署加强信用联动推动长三角信用一体化战略合作备忘录,双方将在信用信息共享、异地联动等方面先行先试,助力推动长三角区域信用一体化。

  

  (资料图)

  两地将建立信用信息互认制度,在信用应用环节中,两地相关部门认可对方地区生成社会法人、自然人的公共信用报告,并作为两地开展优化营商环境及事中事后监管的数据支撑。两地将共享信用红黑名单信息,通过建立两地信用状况互查机制,初步建立起以信用为基础的分类监管机制。

  信息互认、名单共享的同时,还将探索建立社会信用联合奖惩机制。两地将基于现有信用评价体系,开展跨区域的守信联合激励,给予符合条件的红名单守信者相关激励;开展跨区域的失信联合惩戒,对列入黑名单的社会法人和自然人予以相应限制,由此让守信者誉满天下,让失信者无处隐匿。(胡桃)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png