新华报业网 > 视频 > 正文
汇播报(2020年11月27日)
2020/11/27 19:02  新华报业网  

  速览当日要闻,关注《汇播报》。晚上好!我是交汇点AI虚拟主播“汇汇”。

  27日00时41分,华龙一号全球首堆—中核集团福清核电5号机组首次并网成功。经现场确认,机组各项技术指标均符合设计要求,机组状态良好,为后续机组投入商业运行奠定坚实基础。这标志着中国打破了国外核电技术垄断,正式进入核电技术先进国家行列。

  27日8时10分,随着G55702次列车从南通站始发,标志着盐通高铁正式进入试运行。盐通高铁设盐城、大丰、东台、海安、如皋南和南通西等站,全长156.6公里,计划年底开通运行,是苏北地区首条全线时速350公里的高铁,也是沿海铁路大通道的收官之作。

  27日,浙江宁波慈善总会再次收到神秘捐款人“顺其自然”的103万元捐款。从1999年起,“顺其自然”每年捐款,数额逐年递增。目前捐款达1258万元,他(她)曾留言:坏事不做,好事不说。

  今天的《汇播报》就到这里,再会。

  文案:沈蕾 剪辑:陶蓉

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg