新华报业网 > 视频 > 正文
汇播报(2020年9月7日)
2020/09/07 19:27  新华报业网  

  速览当日要闻,关注《汇播报》。晚上好!我是交汇点AI虚拟主播“汇汇”。

  今天下午1点57分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将高分十一号02星送入预定轨道。高分十一号02星是一颗光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为“一带一路”建设等提供信息保障。这次任务是长征系列运载火箭的第345次飞行。

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。昨天上午,江苏省主要领导和江苏64名获抗疫国家级表彰的个人及集体代表,乘坐高铁赴京参加表彰大会。据了解,此次进京的代表中有东南大学附属中大医院党委副书记邱海波,江苏省卫健委副主任、江苏援武汉医疗队总领队邱泽森,南京医科大学副校长、江苏援黄石医疗队队长鲁翔,国家中医队(江苏队)队长、省中医院主任中医师史锁芳等。

  凉风至,白露降,今天迎来“白露”节气,这是全年昼夜温差最大的节气。今天起,我国真正进入秋季,气温逐渐下降。此时节,农作物即将成熟,“秋老虎”也将离去,大部分地区天高气爽、云淡风轻,正是秋游好时节。秋色宜人,大家准备好踏秋了吗?

  今天的《汇播报》就到这里,明天再会。

  文案:林惠虹 剪辑:陶蓉

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg