新华报业网 > 视频 > 正文
汇播报(2020年8月31日)
2020/08/31 20:01  新华报业网  

  速览当日要闻,关注《汇播报》。晚上好!我是交汇点AI虚拟主播“汇汇”。

  据教育部网站消息,教育部近日印发《高等学校命名暂行办法》,对高等学校名称中使用地域字段、学科或行业字段、英文译名等提出明确规范,包括不得冠以学校所在城市以外的地域名、原则上不得以个人姓名命名等。

  释放“严出”信号!近日,西安电子科技大学研究生院发布“关于对部分超期博士研究生作出退学处理的公示”,并附有33名未联系到的拟作退学处理的博士生名单。公告显示,被“清退”的博士生中,最久的就读时间竟长达十五年!已严重超出博士最长学习年限,成为了实实在在的“过期博士”。

  今年98岁的黄冠群爷爷是湖南长沙一名退休语文教师,也曾是一名班主任。退休之后曾经教过的学生常去看望他,有一位84岁的学生经常在微信中早晚打卡问候。黄爷爷开心地说,当老师最开心的事就是学生还记得他。

  今天的《汇播报》就到这里,明天再会。

  文案:沈蕾 剪辑:陶蓉

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg